Cara Merawat Pembuat Kopi Besar
manfaat minum coffee |
Cara Merawat Pembuat Kopi Besar
Merawat pembuat kopi besar mungkin tampak seperti tugas menjengkelkan yang membosankan, tetapi dengan begitu banyak orang minum kopi setiap hari dan kadang-kadang beberapa kali sehari, semua orang harus tahu cara membersihkan dan menjaga pembuat kopi mereka. Menjaga waduk utama, keranjang dan filter dibersihkan secara teratur akan meningkatkan cita rasa kopi Anda.
Mesin kopi besar perlu dibersihkan secara teratur, dan banyak bisnis harus membersihkan pot mereka setiap hari karena penggunaan konstan. Setiap rumah tangga dengan peminum kopi yang serius harus memperhatikan peralatan mereka.
Tips membersihkan pembuat kopi besar meliputi: minum secangkir es, 2-3 sendok makan garam dan segelas jus lemon dan desir di dalam ketel. Untuk pengguna rumahan, pembersihan rutin setidaknya sekali seminggu cukup dengan 2 cangkir cuka putih dan 3 cangkir air, seduh seperti biasa dan bilas beberapa kali dengan air suling sampai bau cuka hilang.
Bagian lain dari pembuat kopi juga membutuhkan perawatan. Ambil handuk dengan cuka atau sabun ringan dan air dan bersihkan waduk, keranjang dan ketel dan saring. Solusi pembersihan alternatif bisa hanya menggunakan baking soda dan air panas, tetapi semua tips ini pada dasarnya akan melakukan hasil yang diinginkan sama.
Metode pembersihan lainnya adalah menempatkan semua bagian yang tepat di mesin pencuci piring untuk membersihkannya dengan baik. Juga jika pot telah membakar kopi di bawahnya, masukkan ke dalam mangkuk berisi air hangat dan garam, ini perlahan-lahan akan melunak dan menghilangkan residunya. Terakhir ambil handuk dengan cuka dan air dan bersihkan semuanya.
Jika Anda ingin kopi seduh segar Anda terasa sangat enak, jagalah mesin Anda bersih dan bebas dari mineral dan kotoran yang dapat merusak rasa. Rahasia untuk mencicipi kopi adalah mencuci dan membilas panci setiap hari, dan membersihkannya setiap minggu untuk menghilangkan mineral kapur dan mineral.
Berhati-hatilah saat membuat kopi juga. Selalu gunakan filter dan ukur air saat membuat kopi dalam gelas ukur jangan menggunakan ketel. Juga gunakan sendok baja bukan plastik, karena tidak akan bereaksi dengan kopi. Untuk keamanan, pembuat kopi harus dimatikan saat tidak digunakan.
0 komentar:
Posting Komentar